家族会の報告
テキスト ボックス:   3月27日(土)に家族会を開催致しました。
  今回の家族会は、当施設における食事や栄養について、ご説明致しました。 
 管理栄養士より食事の種類、形態、メニューや高齢者の栄養について、看護師より注入食や内服について、介護福祉士より嚥下訓練や口腔ケアについて、理学療法士より食事時の姿勢や自助具説明など、各専門職より具体的にお話させていただきました。その後、交流会にてご家族様と職員で、意見交換をいたしました。
 家族会終了後、希望者の方には当施設の昼食を召し上がっていただきました。メニューは天ぷらの盛り合わせ、胡瓜のなます等でしたが、お味はいかがだったでしょうか?
 今回いただきましたご意見、ご要望等につきましては検討させていただき、今後のサービス向上に努めたいと思います。ご家族の皆様、お忙しい中、お集まりいただきありがとうございました。